Здоровье бесценно, доверяйте лучшим!

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА КОСЕНКО»

тел. 8 (861) 992-09-22
тел. 8 (962) 86-53-980

350080, г. Краснодар, ул. Сормовская, 202/1
Режим работы: с 8-00 до 20-00
с понедельника по субботу
Прием осуществляется по предварительной записи

Новости

28 мая

АКТУАЛЬНО! Корреспондент «Вольной Кубани» дистанционно попросил ответить на вопросы, касающиеся психического здоровья граждан, Героя Труда Кубани, заслуженного врача России доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой психиатрии ФПК и ППС Кубанского государственного медицинского университета Виктора Григорьевича КОСЕНКО.

— Как сказываются карантинные мероприятия на вашей профессиональной деятельности врача, педагога, ученого?

— Не буду многословен, ректорат и ведущие структурные подразделения медицинского вуза в настоящий период результативно трудятся поистине в напряженном темпе. Это касается и кафедр, которые приказом ректора переведены на временный удаленный режим деятельности. Профессорско-преподавательский коллектив вверенной мне кафедры психиатрии ФПК и ППС также в основном дистанционно выполняет порученную нам учебно-педагогическую, научную и другую деятельность посредством цифровых и информационно-коммуникативных технологий. Каждый сотрудник медицинского университета старается внести позитивную лепту в этой ситуации, чувствуется сплоченность и высокая ответственность.

15 марта

«Сегодня героем рубрики «КИ», в которой мы знакомим читателя с загадками нашего организма и ищем на них ответы вместе со специалистами из различных областей медицины, стал завкафедрой психиатрии ФПК и ППС Кубанского государственного медуниверситета заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Виктор Косенко. Он рассказал, какими душевными болезнями люди страдали в советские годы и сегодня, почему психиатр лучше психолога, и нужно ли лечить фобии.»

28 января

Сегодня в России около четырех миллионов человек с психической патологией, и число их в последние годы стремительно растет. В нашем крае только зарегистрированных психических больных более 160 тысяч человек. А вот отношение к этим людям со стороны общества по-прежнему, мягко говоря, настороженное, а частенько и до обидного унизительное.

09 июня

К психиатру опаздывать нельзя...
Первым взял слово заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Виктор Косенко, который, помимо научно-педагогической работы в Кубанском государственном медицинском университете, занимается еще и руководством частного регионального медицинского центра по оказанию диагностической, консуль-тативной и лечебно-реабилитационной помощи лицам с психическими и наркологическими расстройствами. 

29 октября

В Краснодаре открыт частный региональный медицинский центр по оказанию диагностической, консультативной и лечебно-реабилитационной помощи лицам с психическими расстройствами. Возглавил его доктор медицинских наук, профессор, врач-психиатр высшей категории Виктор КОСЕНКО.